• Kulinarik
  • Culinary Highlights
  • Kulinarik
  • Kulinarik

Kulinarik

Mahlzeit!

In unserem Gasthof wird alles frisch zubereitet und unser Schwerpunkt liegt auf steirischer, bodenständiger Küche. So finden sich in der Speisekarte, wenn immer möglich, auch saisonale Zutaten aus der Umgebung, wie frischer Bärlauch und Pilze aus den Wäldern der Region Eisenwurzen/Gesäuse.

Der Seniorchef ist ein begeisterter Jäger und je nach Jahreszeit und Jagdglück ist Wild DIE Spezialität des Hauses. Die daraus in unserer Küche mit viel Können und Liebe zubereiteten Wildgerichte, vom traditionellen Hirschbraten bis hin zum Rehrücken, mit den dazugehörigen hausgemachten Beilagen, sind über die Regionsgrenzen hinaus bekannt und geschätzt.

Zu einem guten Essen gehört auch der richtige Rahmen. In unserem Gasthof ist dies die urige Stube mit jahrhunderteralter Geschichte, welche Gemütlichkeit und Behaglichkeit ausstrahlt. Nicht fehlen darf natürlich auch eine kleine, aber feine Weinkarte, mit ausgewählten österreichischen Weinen und als Besonderheit Wein vom slowenischen Weingut des Benediktinerstiftes Admont, Dveri Pax.

Neben der ausgezeichneten Küche, dem gemütlichen Ambiente darf natürlich die Gastfreundschaft in unserem Hause nicht unerwähnt bleiben; diese ist ehrlich und herzlich, steirisch eben!

WICHTIG: A la carte Gäste müssen sich mindestens einen Tag vorher anmelden! Sehr gerne stellen wir Ihnen auch ein individuelles Menü mit den tagesaktuellen Spezialitäten zusammen. Selbstverständlich bieten wir für unsere Hausgäste Halbpension an.